INSALATA DI QUINOA ESTIVA AL LIME

da | 30 Lug 2023 | Ricette veg

Un’insalata di quinoa semplice da preparare e ricca di proteine, perfetta per essere utilizzata come piatto principale o come contorno ad altre ricette.

La ricetta originale utilizza i legumi germogliati, ma potete sempre sostituirli con i ceci cotti, se non avete i germogli. La germinazione dei legumi aumenta il loro contenuto proteico, così come la loro densità minerale. Questo è un ottimo modo per i vegetariani di aggiungere più proteine ​​alla loro dieta. I germogli sono anche alcalinizzanti per il corpo, il che aiuta a combattere l’acidità causata da alimenti trasformati, zucchero, stress e altre proteine. Alcalinizzare il tuo corpo è uno dei modi migliori per prevenire le malattie (anche il cancro) e mantenere il tuo corpo sano e in salute.

Ingredienti
  • 2 tazze di quinoa, cotte
  • 1,5 tazze di ceci germogliati, fagioli mung e/o lenticchie
  • 1/2 tazza di coriandolo, tritato
  • 1/2 tazza di basilico, tritato
  • 1/3 di tazza di mandorle a scaglie
  • 2 lime spremute
Preparazione
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/8 cucchiaino ⅛ sale marino
Istruzioni
  1. Mescolare la quinoa, i legumi germogliati, le erbe fresche e le mandorle in una ciotola.
  2. Mescolare gli ingredienti del condimento.
  3. Metti tutto insieme.