RICETTA ZUPPA PICCANTE DI ARACHIDI E POMODORO

da | 29 Giu 2023 | Ricette veg

INGREDIENTI
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cipolla rossa grande, a dadini
2 carote grandi, a dadini
1 gambo di sedano, a dadini
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato
1 lattina di pomodori a cubetti, 14,4 once
5 tazze di brodo di pollo o vegetale
2 cucchiai di burro di arachidi liscio o grosso
1 1/2 cucchiaini di paprika affumicata calda
1 cucchiaino di pepe di Caienna

Arachidi e pomodori non sembrano poter coesisterebbe gioiosamente, ma lo fanno. E in questo piatto si uniscono per creare una zuppa sostanziosa e cremosa che ti soddisferà con il minimo sforzo. Una delle gioie di questa zuppa è che può essere preparata in meno di mezz’ora con ingredienti che probabilmente sono nella tua dispensa e che si dimostra incredibilmente deliziosa, una di quelle zuppe che fai una volta e salta in cima al tuo repertorio, soprattutto per chi ama il piccante.

Un altro vantaggio è che non hai bisogno di pomodori freschi per rendere questa zuppa vincente. Quindi, anche se ti trovi in ​​un’area in cui hai accesso solo ai “pomodori invernali”, che sono stati spediti a lunga distanza e sono pallidi e senza sapore, va bene lo stesso.

ISTRUZIONI
Soffriggere la cipolla, le carote e il sedano insieme in una casseruola media a fuoco medio-basso.
Condire con sale e pepe. Cuocere fino a quando morbido, circa 5-8 minuti.
Aggiungi i pomodori (compreso il succo) nella padella. Aggiungere il burro di arachidi e il brodo. Mescolare fino a che liscio.
Aggiungere la paprika e il pepe di Caienna e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.